GIROFREEZER
Conheça o Girofreezer
O Girofreezer, Túnel Helicoidal Brusinox é projetado para o congelamento ou resfriamento de produtos individuais, sem a necessidade de bandejas, congelando mais em menor espaço de tempo, com capacidades de 500 a 10.000 kg/h.
O congelamento pelo sistema I.Q.F. (Individual Quick Freezing – Congelamento Individual Rápido) reduz as perdas por desidratação dos produtos tais como: hambúrguer, pescado (camarões, peixes, crustáceos, moluscos, etc.…), cortes de frango/suíno, pães, massas, salgados, polpa de fruta, polenta, batata, carnes, vegetais, etc.
O tempo de retenção de cada produto é controlado pelo painel elétrico, variando a velocidade da esteira (que pode ser de aço inoxidável ou plástica modular) de acordo com o tipo de produto.
O Processo
Os produtos a serem congelados/resfriados, são dispostos sobre a esteira manualmente ou diretamente pela máquina formadora (caso de hambúrgueres e nuggets), ou alimentador especial Brusinox.
Os produtos são transportados no interior do túnel com o tempo requerido pelo produto.
O tempo de retenção dos produtos varia conforme o tipo e o tamanho do produto, controlado por um painel elétrico com gabinete em chapa de aço inoxidável.
A esteira totalmente inoxidável garante excelente higienização no processo, pois possui sistema de lavagem contínua.
A ventilação é horizontal, mantendo a homogeneização do ar em todo o produto.
O produto ao sair do túnel está pronto para ser embalado e armazenado em câmara de estocagem de congelados ou resfriados.
Entrada e saída de produtos
A posição das esteiras de entrada e saída de produtos varia de acordo com a necessidade do cliente. Abaixo algumas posições possíveis para as esteiras de entrada e saída de produtos.
Aplicação
Hamburger
O túnel pode ser alimentado diretamente pela máquina formadora de hambúrguer ou através de uma esteira especial, evitando a deformação do produto, o que garante qualidade em todo o processo de congelamento.
Camarão/Filé de Peixe
Podendo ser equipado com esteira de diferentes tipos de malha, o túnel permite o congelamento individual de camarões e filés de peixes (podendo ser glaciado na saída do túnel) garantindo a qualidade do produto.
Cortes de Frango
Utilizado para o congelamento de cortes individuais de frango com glaciamento do produto na saída do túnel, proporcionando uma excelente qualidade e baixa desidratação do produto.
Polpa de Frutas
Congelando polpa de frutas conseguimos uma melhor qualidade devido ao baixo tempo de congelamento podendo a empacotadora ser acoplada diretamente na saída do túnel de congelamento.
Polenta e Batata
A polenta palito e a batata palito também são produtos que podem ser congelados neste equipamento. A rapidez do congelamento preserva a qualidade do produto podendo ser empacotado rapidamente na sequência.
Pães
Para congelamento e resfriamento de pães, pão de queijo, panetone obtendo um processo contínuo e padronizado.
Salgados
No congelamento de salgados onde obtêm-se uma baixa desidratação e um rápido congelamento.
Carnes
Podemos congelar cubos de carne, tiras de carne, iscas, bifes, carne moída IQF ou em tubetes nesse equipamento, onde o rápido congelamento proporciona uma excelente qualidade e baixa desidratação do produto.
Massas
O congelamento de pizzas e lasanhas conseguimos diminuir o tempo de congelamento, aliado ao processo contínuo da linha de produção.
Vegetais
Congelando vegetais conseguimos uma melhor qualidade devido ao baixo tempo de congelamento e baixa desidratação do produto.
Modelos de Girofreezer
Tração via tambor: Sistema por escorregamento composto de esteira transportadora onde um tambor central traciona a esteira. Pode ser com uma ou duas entradas e também a alimentação pode ser realizada por baixo com saída por cima ou com entrada por cima e saída por baixo.
Tração lateral: Neste modelo podemos trabalhar com formato redondo ou oval dependendo do layout do cliente, devido a sua forma de tração que se dá por meio de tracionamento lateral em cada nível de esteira. Com esse modelo é possível fazer a entrada e saída por cima, por baixo ou da forma de entrada e saída do modelo de tração via tambor.